Штукатурка или шпаклевака? Что выбрать для качественного ремонта расскажем в данной статье.

30 Сентября 2019
Штукатурка или шпаклевака? Что выбрать для качественного ремонта расскажем в данной статье.
Отделочные материалы Caporol для помощи в ремонте.

Выбирать материал лучше всего на основании сведений о том, какая задача стоит при проведении ремонта. Обе смеси Caporol разработаны и созданы для получения гладких выровненных поверхностей, бывают стартовыми и финишными, однако на этом их сходство заканчивается. Штукатурка применима для того, чтобы получить качественное основание под будущую отделку. Шпаклевка требуется для придания стене гладкости. Базовое отличие этих материалов состоит в величине наполнителя. Для штукатурных составов важнейшим становится крупнозернистый компонент, а для шпаклевок – мелкозернистый.

Особенности и состав
Если затрагивать вопрос входящих в перечень компонентов, то у шпаклевок и штукатурок общим иногда оказывается только гипс. Под брендом Caporol выпускаются штукатурные составы на базе извести, цемента, глины или гипса. В качестве наполнителя присутствует песок, а связующим веществом становится гипс, клей, лак или олифа. Дополнительными компонентами становятся пластификаторы и наполнители. Вопрос о том, что будет предпочтительнее, шпаклевка или штукатурка, неуместен, так как каждая из смесей имеет свои особенности и сферу применения.

Применение
Рассматриваемые составы различаются величиной фракции наполнителя, поэтому их используют для различных нужд. Ярким примером является отделка гипсокартона. Штукатурка – это грубая смесь, в которой много крупнозернистых компонентов. Ее требуется накладывать для выравнивания существенных неровностей. Обшивка поверхностей гипсокартона достаточно гладкая, поэтому ее нужно только местами подкорректировать. В этой ситуации правильнее будет использовать шпаклевку, так как она выполнена в виде пастообразной смеси повышенной вязкости.
Взаимозаменяемость смесей допускается лишь в одном – каждую можно укладывать в качестве основания для второй.
Еще одно отличие веществ состоит в том, как наносить штукатурку и шпаклевку. Для цементно-песчаной и известково-гипсовой штукатурки минимальный слой должен иметь толщину от 3 см, чтобы не допустить растрескивания. При использовании шпаклевки чем меньше слой, тем лучше, максимум допускается 0,5 см.
После определения фронта работ можно остановить выбор на подходящем варианте отделочного материала.
Высокое качество наших товаров давно показало свою эффективность и надежность, проходите в Каталог и выбирайте качественный товар немецкого бренда!

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз